Получать иммунные паспорта могут обязать туристов

После окончания пандемии многие страны будут осторожно открывать границы, впуская путешественников.Москва, 17 апр 2020 /LIVE24/.Пандемия коронавируса все еще активно бушует во всем мире. Не смотря на то, что в некоторых государствах инфекция пошла на спад, границы по-прежнему закрыты. Так или иначе, наступит тот день, когда странам придется возобновлять туриндустрию. Уже сейчас понятно, что восстановить прежнее авиасообщение будет непросто.
В связи с этим некоторые государства начинают перестраховываться уже сейчас, чтобы не допустить новой волны распространения инфекции. Так, например, власти Пекина ввели новые критерии для приезжающих туристов. Все они должны предъявлять справку об отсутствии коронавируса и только после этого заселяться в отель и въезжать в страну в принципе. За подлинностью документов будет следить полиция.

С подобным предложением еще в конце марта выступила и Германия. Государство предложило создавать для людей так называемые иммунные паспорта. Ученые будут тестировать жителей страны на антитела к коронавирусу и после этого оформлять документ о приобретенном иммунитете.

«Такие иммунные паспорта могут способствовать путешествиям. Если нет, запрет на путешествия может быть заменен на обязательные периоды самоизоляции по прибытии», — полагают ученые из Deutsche Bank.

Идею уже поддержали власти США и Великобритании.

Однако не все считают такую инициативу рациональной. Издание «Известия» опросило российских экспертов туристического рынка. Многие из них раскритиковали подобную идею введения иммунных паспортов.

«Для начала я бы предложил требовать такие справки при покупке билета на самолет или поезд, ведь вероятность заражения там в разы выше, чем в отеле», —рассказал Георгий Погосов, управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел».

Еще один специалист в области авиаперевозок, чье имя не сообщается, считает, что россиянам справку об отсутствии COVID-19 практически невозможно.

«Сейчас документ о том, что человек не заражен, получить, вероятно, можно, но это, по большому счету, ничего не меняет», — утверждает эксперт.

Он также подчеркнул, что ученые до сих пор не знают, насколько приобретенный иммунитет силен и устойчив к новым мутациям нового типа коронавируса.

Исполнительный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Сколов и вовсе считает, что такие документы войдут в привычный обиход лишь через 2-3 года.

Георгий Погосов также убежден, что получение таких паспортов станет дорогостоящей и сложной процедурой для многих путешественников. Восстановить туристический поток сразу же после окончания пандемии не удастся. К тому же, далеко не все переболеют вирусом, поэтому могут и вовсе не получить иммунные паспорта, так как иммунитет к инфекции не приобрели.

Сообщение  276 Просмотры обновленный 1 год тому назад

Получать иммунные паспорта могут обязать туристов

Филипп Обручев-Миронов, руководитель субмассовых направлений «Интурист», считает разумным такое нововведение только для бизнесменов, которые часто летают на деловые встречи. Однако для массового туризма такая инициатива, по его мнению, бесполезна.

И все-таки нашлись те, кто поддерживает внедрение этих паспортов. Людмила Кускова, директор компании «Мама Тур», заявила, что многие клиенты фирмы отказались от летних поездок в Крым, отметив, что боятся отдыхать рядом с теми, чье состояние здоровья им неизвестно. То есть, если бы всех людей проверяли на наличие иммунитета, то это действительно могло бы стимулировать приток путешественников, считает Кускова.

Тем не менее почти четверть россиян все же рассчитывает на отдых этим летом. Они убеждены, что к этому времени опасаться вируса уже не придется.


ca-pub-6171137204616861

Ваша реакция на новость?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
ca-pub-6171137204616861
  • Получать иммунные паспорта могут обязать туристов
  • VuVu Uma