Названо условие излечения от COVID-19 без препаратов

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Ученые Мельбурнского университета пришли к выводу, что организм людей с хорошим иммунитетом способен самостоятельно побороть коронавирусную инфекцию. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.
Объектом исследования стала 47-летняя жительница китайского города Ухань, приехавшая в Австралию. Позже ее госпитализировали с симптомами COVID-19 — слабостью, одышкой, сухим кашлем и повышенной температурой. Отмечается, что у пациентки не было патологических заболеваний и вредных привычек.Во время пребывания в больнице женщине не стали назначать антибиотики или противовирусные препараты. Единственной мерой, которую предприняли врачи, стало внутривенное введение жидкости для поддержания водного баланса в организме.
В результате пациентка полностью выздоровела через две недели. Результаты анализов ее крови показали увеличение клеток иммунной системы, что является характерной реакцией организма при борьбе с обычным сезонным гриппом."Наше исследование показывает, что, несмотря на то что COVID-19 вызван новым вирусом, при выздоровлении у ранее здоровых людей мы видим устойчивый иммунный ответ, подобный тому, что мы видим при гриппе", — рассказала один из авторов исследования Кэтрин Кедзирска.
Ученые отметили, что этот случай является серьезным шагом к пониманию процессов выздоровления, а результаты исследования можно использовать для совершенствования методов лечения болезни.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, вызывающей заболевание COVID-19, пандемией.

Сообщение  406 Просмотры обновленный 1 год тому назад

Названо условие излечения от COVID-19 без препаратов

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.


ca-pub-6171137204616861

Ваша реакция на новость?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
ca-pub-6171137204616861
  • Названо условие излечения от COVID-19 без препаратов
  • VuVu Uma