В США жители Мичигана протестуют против приказа о самоизоляции

Тысячи протестующих, пешеходов и водителей, собрались в столице Мичигана, протестуя против распоряжений губернатора штата, Гретхен Уитмер о самоизоляции, 15 апреля сообщает New York Post.

Местная пресса сообщает, что «Операция Gridlock», организованная Консервативной коалицией Мичигана, создала огромную пробку у Мичиганского Капитолия в Лансинге.

Организатор протеста Мешон Мэддок заявила, что среди демонстрантов есть республиканцы, демократы и люди, которые не принадлежат никаким партиям.

«Карантин — это когда вы ограничиваете передвижение больных людей. Тирания — это когда вы ограничиваете движение здоровых людей», — выступает Мэддок на Fox News. «Каждый человек усвоил суровый урок о социальном дистанцировании. Нам не нужна няня в виде государства, которая будет учить осторожности», — заявляет она.

Ожидалось, что протесты начнутся в полдень, но цепочка машин, простирающаяся на километры, образовалась уже рано утром.

«Операция Gridlock» была одной из многих демонстраций, запланированных по всей стране. Американцы протестуют против приказов о самоизоляции и призывают правительства штатов сосредоточиться на экономических потерях, вызванных пандемией коронавируса, а также на заботе о больных.

За последние три недели работу потеряли почти 17 миллионов американцев или один из 10 работников.

Повторяя слова президента Трампа о том, что «мы не можем позволить, чтобы лечение стало хуже, чем болезнь», Мэддок заявила, что режим самоизоляции разрушает жизни людей и, возможно, и убивает больше, чем вирус.

«Система здравоохранения в основном не работает», — констатирует она. «У больных возникают проблемы с врачами, потому что все сосредоточены на вирусе. Мы с мужем заботимся о родственниках, но даже это является нарушением закона», — возмущается Мешон Мэддок.

Напомним, Дональд Трамп создал целевую группу, которой поручен поиск возможностей для запуска экономики. Он предложил продлить крайний срок карантина до 1 мая.

Сообщение  63 Просмотры обновленный 1 месяц тому назад

В США жители Мичигана протестуют против приказа о самоизоляции

Напомним также, в США зарегистрировано более 610 000 случаев заболевания коронавирусом, а число погибших превысило 26 000. В Мичигане зарегистрировано более 25 000 больных и 1602 умерших.


ca-pub-6171137204616861

Ваша реакция на новость?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
ca-pub-6171137204616861
  • В США жители Мичигана протестуют против приказа о самоизоляции
  • VuVu Uma