В Иерусалиме закрыли доступ на Храмовую гору

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 мар - РИА Новости. Доступ на Храмовую гору в Иерусалиме закрывается для верующих мусульман, евреев и для туристов на фоне коронавируса, сообщает издание "Гаарец" со ссылкой на израильские источники и источники в "ВАКФ" (Исламский совет).
Ранее агентство МААН со ссылкой на директора мечети Умара аль-Касвани сообщило, что молельные залы в мечети Аль-Акса в Иерусалиме временно закрыты из-за коронавируса, было решено проводить молитвы во внутреннем дворе мечети.
Как пишет издание, решение Израиля о закрытии ворот Муграби у Храмовой горы, через которые проходят иудеи и туристы, повлияло на решение "ВАКФ" о закрытии других ворот.
Отмечается, что переговоры по этому вопросу начались на прошлой неделе.На Храмовой горе в Иерусалиме стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра (Купол Скалы). Они построены на руинах древнего иудейского храма. Мечеть Аль-Акса почитается как третья по значимости святыня мусульманского мира. На пятничные молитвы на Храмовой горе традиционно стекаются тысячи арабов-израильтян и палестинцев. Конфликты вокруг комплекса в прошлом не раз провоцировали масштабные эскалации палестино-израильского конфликта.

Сообщение  108 Просмотры обновленный 5 месяцы тому назад

В Иерусалиме закрыли доступ на Храмовую гору

Лидеры еврейского государства заверяют в неизменности статус-кво святыни, который предполагает, что она находится под автономным управлением "Вакфа" - фонда исламского имущества. Там вправе молиться только мусульманам, а представителям других конфессий разрешено свободно ее посещать.


ca-pub-6171137204616861

Ваша реакция на новость?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
ca-pub-6171137204616861